為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長時間工作 不健康又損腦力

    雖然年輕,但還是要注意工作時間。(圖擷取自Careers)

    雖然年輕,但還是要注意工作時間。(圖擷取自Careers)

    2016/07/18 15:30

    〔即時新聞/綜合報導〕若身為工作狂的你不妨做個實驗,在上班一週後做智力測驗,在做數次後你會發現你的腦力正在損毀,並且跟年齡成正比。根據國外報導,若長時間工作的話不僅會有損腦力,還會影響到健康。

    根據《BBC》報導,專家(McKenzie)表示人類20歲腦力不再成長,30歲逐漸下降,而40歲過後將有明顯健忘、遲鈍等現象。此外澳洲研究團隊(Melbourne Institute )經過6000位民眾實驗後認為,一週25小時是對中年人最佳的工作時間,因此不僅是希望中年人不要工作超時,更希望年輕人也要防範未來。因為超過此時數太多不僅會讓大腦快速退化,工作的疲勞和壓力更會造成健康危機像心血管疾病,最終得不償失。

    目前美國有許多公司提供適當的彈性時間,並且允許員工離開座位活動筋骨,甚至美國Sweaty Betty公司還提供運動空間,讓員工可以休息時用動。專家希望公司們顧及到員工的健康,這種公司福利措施應該要越來越多。

    超時不僅造成腦力毀損,工作產生的壓力和疲勞更會讓人生病。(圖擷取自Huffington Post)

    超時不僅造成腦力毀損,工作產生的壓力和疲勞更會讓人生病。(圖擷取自Huffington Post)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。