為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    申請外勞再簡化 多項證明文件免附

    勞動部公告,將簡化申請外籍勞工的應備文件。(記者陳鳳麗攝)

    勞動部公告,將簡化申請外籍勞工的應備文件。(記者陳鳳麗攝)

    2016/07/15 21:29

    〔記者黃邦平/台北報導〕勞動部公告簡化申請外籍勞工的應備文件,如果資料後續可經由系統直接勾稽,或外部有關單位透過機關間網路查知比對,可以免附。

    這次公告可以免附的文件包括:搭機證明、公司登記、工廠登記證明、求才證明書等,省去準備時間,也節省相關費用;例如雇主原申請搭機證明,航空公司可能會酌收手續費用,今後僅需填寫外籍勞工出國日期,勞動部可透過移民署比對入出境資料,審核無誤即核發許可。

    勞動部因應網路時代,已建置「雇主聘僱外籍勞工申請案件網路線上申辦系統」,提供24小時線上申辦服務,這次再簡化申請文件;但勞動部也提醒雇主,應依規定正確完整填寫申請表,如有疑義,仍依個案情形檢附相關文件以便審查。

    詳情可見勞動力發展署網站(http://www.wda.gov.tw),或電洽服務中心(電話:02-8995-6000)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。