為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感謝外勞服務貢獻 勞動部贈紀念品

    勞動部勞動力發展署署長劉佳鈞致贈紀念品及感謝卡給出境返國的外籍勞工。(圖由勞動部提供)

    勞動部勞動力發展署署長劉佳鈞致贈紀念品及感謝卡給出境返國的外籍勞工。(圖由勞動部提供)

    2015/11/15 20:10

    〔記者陳炳宏/台北報導〕勞動部今日於桃園市政府所舉辦的「菲越印泰,鄉聚桃園」4國節慶活動中,特別安排「致贈外籍勞工服務貢獻紀念品啟動儀式」,未來外籍勞工出境返國前,將可收到勞動部所致贈的紀念品及感謝卡,以表達我國對外籍勞工的感謝之意。

    勞動部勞動力發展署署長劉佳鈞表示,我國自民國78年起陸續開放泰國、菲律賓、印尼、越南等國家之外籍勞工,協助產業及家庭解決勞動力不足的問題,他們所從事的工作以製造業與家庭看護工為大宗。這些年來,外籍勞工對我國整體經濟面與社會面產生相當大的助益,除了紓解基層勞動力短缺問題外,對於跨國人力資源運用、公共建設加速推展、家庭照護人力的提供以及促進生產人力適時投入就業市場等,均具有實質的貢獻。

    劉佳鈞進一步表示,我國是個高度民主化國家,對於人權向來極為重視,如何周全照顧外籍勞工權益,是我國勞工政策持續推動的重點項目。這群默默在台打拚的外籍勞工,無論是在國內產業及家庭照顧協助上,都扮演重要且不可或缺的角色,對台灣的經濟發展及穩定家庭生活,實在功不可沒。

    勞動部今藉由桃園市政府所舉辦「菲越印泰,鄉聚桃園」4國節慶活動,安排「致贈外籍勞工服務貢獻紀念品啟動儀式」,這是勞動部首度辦理感謝外籍勞工服務貢獻的致贈活動,劉佳鈞說,未來仍會持續與各地方政府合作辦理致贈儀式,此外,外籍勞工在工作屆滿返回母國前,勞動部也會透過外勞機場服務站致贈每人紀念品及感謝卡,以表達我國對外籍勞工的感謝。

    勞動部致贈的紀念品包括一支筆與一個台灣形狀的鑰匙圈,感謝卡寫著「中華民國中心感謝您在台灣的服務」。(圖由勞動部提供)

    勞動部致贈的紀念品包括一支筆與一個台灣形狀的鑰匙圈,感謝卡寫著「中華民國中心感謝您在台灣的服務」。(圖由勞動部提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。