為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南將軍區「媽媽的魔幻廚房」串起愛的回憶

    將軍漚汪國小辦媽媽的魔幻廚房,親子共學共餐,幸福。(記者楊金城攝)

    將軍漚汪國小辦媽媽的魔幻廚房,親子共學共餐,幸福。(記者楊金城攝)

    2016/07/11 11:39

    〔記者楊金城/台南報導〕台南市將軍區漚汪國小結合將軍數位機會中心舉辦為期3天的「媽媽的魔幻廚房」課程,今午驗收學習成果,親子料理新住民媽媽家鄉的拿手菜,特別好吃。

    課程邀集新住民親子共同料理媽媽的拿手菜、彩繪異國風餐桌和故鄉情微電影製作,由侯成育老師指導,透過一系列親子共學課程安排,將新住民媽媽家鄉與新故鄉的生活體驗完整呈現,串起愛的回憶。

    有10組新住民親子回想記憶中的好滋味,將記憶中的好滋味以文字呈現,並配合在地食材設計獨特的菜單,接下來進行動畫菜單設計及異國風餐桌彩繪活動,將菜單以數位軟體設計成動畫,並彩繪在老舊課桌椅上,也活化校園景觀。

    親子們準備食材烹煮,孩子們一會兒協助媽媽,一會兒拿起平板記錄媽媽烹煮的畫面,氣氛溫馨熱鬧,3天課程記錄的影像未來將製作成微電影。

    親子端出了拌春捲、蔥花蛋、咖哩飯、海鮮麵、炸春捲、炒花枝、什錦炒飯、蝦仁炒飯、韓式烤麻糬、果凍甜點、牛蒡茶等美食。

    製作海鮮麵的媽媽說,每次煮的時候會想起遠在家鄉的家人,而孩子也喜歡吃。

    學生朱琪,學習活動好特別,不僅能學資訊、動手玩動畫,並能分享媽媽的好手藝咖哩飯,覺得好幸福也好開心。

    校長許德文表示,這是將軍DOC(數位機會中心)首次結合數位科技、在地食材與新住民文化在暑假舉辦新住民親子共學活動,提升了親子互動,看到孩子快樂的成長與親子幸福。

    親子學習作菜。(記者楊金城攝)

    親子學習作菜。(記者楊金城攝)

    將軍漚汪國小和數位機會中心舉辦媽媽的魔幻廚房活動,展學習成果。(記者楊金城攝)

    將軍漚汪國小和數位機會中心舉辦媽媽的魔幻廚房活動,展學習成果。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。