接見模範母親 馬肯定新住民
列印


2015-05-29

馬英九總統昨天接見台灣省模範母親代表和眷屬時,再度教唱他由「生日快樂」曲調改編的「感謝媽媽歌」並一度哽咽。馬表示,世界上有2件事不能等,行善和孝順,鼓勵大家回家唱「感謝媽媽歌」給媽媽聽,天天都應該照顧媽媽、想念媽媽。

馬特別提到,今年有2位新住民模範母親獲得表揚,1位是來自雲林縣、原籍印尼的陳香麗,來台結婚後育有3女,多年來面對經濟與家庭的沉重壓力,仍能保持樂觀開朗的態度,照顧中風的先生與失智的婆婆;另1位則是來自屏東縣、原籍越南的劉氏星,婚後除盡心扮演妻子與人母的角色外,也協助其他新住民家庭解決問題,熱心服務社會、回饋鄰里。 (記者王寓中)

  • 總統馬英九(右)昨天接見台灣省模範母親代表和眷屬。(中央社)

    總統馬英九(右)昨天接見台灣省模範母親代表和眷屬。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法