為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市原民老人關懷站 今天揭牌

    陳菊(右二)見證小港醫院院長侯明鋒(右一)與原民會主委谷縱.喀勒芳安(右三)簽署合作意向書。(記者方志賢攝)

    陳菊(右二)見證小港醫院院長侯明鋒(右一)與原民會主委谷縱.喀勒芳安(右三)簽署合作意向書。(記者方志賢攝)

    2016/07/02 15:22

    [記者方志賢/高雄報導]高市小港醫院承辦高市娜麓灣原住民老人日間關懷站,今上午揭牌,高雄市長陳菊及高醫大新任董事長陳建志、校長劉景寬也都出席,關懷站幕後推手之一小港醫院院長侯明鋒強調,小港醫院承接老人日間關懷站,不僅結合公私部門資源、力量,建構在地終老的長照網絡,並可成為全台的模範。

    為關懷都會區原民長者,由於市府原民會提供場地、小港醫院承辦的娜麓灣原住民老人日間關懷站今揭牌,陳菊也見證原民會與小港醫院簽署合作意向書。

    陳菊致詞表示,台灣原住民長久未獲公平尊嚴對待,她從年輕就參與原住民運動,在高雄市執政十年,也是對原民最友善的城市,高市率先以平等、尊嚴與原民相處。

    陳菊說,為讓原民長者在地安養,市府在原民山區有10處食堂、7處文化健康站,都市有4處老人關懷站,共服務800多名原民長者。她也感謝小港院長侯明鋒率領團隊支持,協助部落長輩在地安養、尊嚴老化。

    陳建志表示,高醫董事會一向關懷弱勢及原民活動,並配合政府的社福政策,未來繼續支持長照及原民日間照護在地化的政策。

    劉景寬也指出,小港醫院成立就是希望成為勞工醫院,小港區是勞工密集地區,也是原民及新住民最多的地方。高醫從醫療進展到老人關懷、照護,也從急性醫療發展到慢性醫療及日照、長照,高醫大醫療體系未來盡全力做市府後盾。

    侯明鋒也說高市這項福利政策也吸引嘉義市長涂醒哲特地率隊來參訪,並認為透過醫院推動老人日間關懷站,可做為全台模範。

    小港醫院承辦高市娜麓灣原民老人日間關懷站今揭牌。(記者方志賢攝)

    小港醫院承辦高市娜麓灣原民老人日間關懷站今揭牌。(記者方志賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。