薪水全交給老婆管?調查:6成男性不情願
列印


2016-06-30 20:29

〔即時新聞/綜合報導〕過去由於「男主外,女主內」觀念興盛,許多男人會將賺來的薪水交給老婆管,即使至今仍有不少男性必須將薪水上繳老婆。然而一項調查卻發現,其實有超過6成的男性並不想將薪水交給老婆。

據《Japhub日本集合》報導指出,日本媒體6月進行了一項問卷調查,希望得知男性對於薪水上繳的看法。調查結果發現,有63%的男人表示在結婚後,並不想將工資全數上繳給太太。而男人不想將薪水交給老婆的理由很多,像是「想自由使用自己賺的錢」、「夫妻各自管理錢比較好」,還有受訪者認為,這種做法會讓丈夫變沒用。

然而還是有3成的男性願意將薪水上繳給老婆,理由是「錢由太太管理比較方便」、「自己會亂花錢,因此會乖乖上繳」、「如果自己管理,不會有積蓄」。但也有受訪者幽默回答,如果想維持家庭和諧,將薪水交給老婆是理所當然的吧。

相關連結請見:

六成男性不想上繳薪水

  • 過去由於「男主外,女主內」觀念興盛,許多男人會將賺來的薪水交給老婆管。(情境照,非當事人)

    過去由於「男主外,女主內」觀念興盛,許多男人會將賺來的薪水交給老婆管。(情境照,非當事人)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法