勞工休假吵不停 勞團批工商團體違法在先
列印


2016-06-28 19:19

〔即時新聞/綜合報導〕針對週休二日該採「一例一休」還是「兩例」,近日勞資團體爭論不休,工商團體甚至揚言要停止協商,呼籲政府依日前協議修法,但勞團對此抨擊是「密約協議」,台灣高等教育工會更批評,7大工商團體違反勞基法在先,卻還敢在立法院宣稱「加班有益身心健康」,根本是台灣勞工過勞的元兇。

政院昨召開行政立法政策協調會報,討論如何落實週休二日。初步結論為「一例一休」,勞動部更出示民調指出,有85.8%的民眾贊成採取「一例一休」,且有超過7成贊成勞工國假比照公務人員。但針對這份民調資訊,外界有諸多質疑,「工人鬥總統」代表盧其宏對此表示,行政院做決定不應全看民調,勞動部也不能挾民調迴避勞團的訴求。

《聯合報》報導,台灣高等教育工會指出,工商協進會理事長林伯豐在擔任台玻公司董事長時,自2012年起就有4年因違反勞基法,包含超過法定工時以及未給付加班費等原因被開罰,商業總會副理事長許舒博去年也因未依聘僱契約發放部分工時薪,欠薪高達1.3億元。

台灣高等教育工會批評,7大工商團體先是違反勞基法,卻還敢在立法院高喊「加班有益身心健康」,根本是台灣勞工過勞的元兇。對於工商協進會理事長林伯豐將婚假、陪產假與產檢假等歸類在一起,稱「台灣勞工形同做2休1」,勞團也諷刺根本是大老闆邏輯,並質疑「難道身為勞工就應該要年年結婚,好換取免過勞的待遇?」

報導提到,有知名科技大廠員工私下透露,之所以願意在假日主動加班,是因底薪過低,想藉此賺取加班費,並非企業主所說的「自願加班,升遷也較快」。甚至有員工提到,加班在許多公司早被當成績效指標,沒人會願意跟年終過不去,沒想到如今竟被大老闆們拿來說嘴。

  • 針對週休二日該採「一例一休」還是「兩例」,近日勞資團體爭論不休,工商團體甚至揚言要停止協商。圖為勞工團體工鬥昨赴工總抗爭,要求七大工商團體公開辯論。(記者羅倩宜攝)

    針對週休二日該採「一例一休」還是「兩例」,近日勞資團體爭論不休,工商團體甚至揚言要停止協商。圖為勞工團體工鬥昨赴工總抗爭,要求七大工商團體公開辯論。(記者羅倩宜攝)

  • 工總理事長許勝雄(右二)、工商協進會理事長林伯豐(右一)、商總副理事長許舒博(中立者)、中小企業總會理事長林慧瑛(左二)等7大工商團體領袖近日召開記者會,宣佈終止勞資協商。(記者羅倩宜攝)

    工總理事長許勝雄(右二)、工商協進會理事長林伯豐(右一)、商總副理事長許舒博(中立者)、中小企業總會理事長林慧瑛(左二)等7大工商團體領袖近日召開記者會,宣佈終止勞資協商。(記者羅倩宜攝)

  • 勞動部舉民調指出,有85.8%的民眾贊成採取「一例一休」,且有超過7成贊成勞工國假比照公務人員。圖為勞動部「勞工週休二日政策議題民意調查摘要報告」。(記者楊淳卉攝)

    勞動部舉民調指出,有85.8%的民眾贊成採取「一例一休」,且有超過7成贊成勞工國假比照公務人員。圖為勞動部「勞工週休二日政策議題民意調查摘要報告」。(記者楊淳卉攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法