為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文大引進美國餐飲學院ProChef認證

    獲美國廚藝聯盟(ACF)認證最高等級的「主廚大師」Brad Barnes主廚,今在文化大學推廣教育部分享美國廚藝菁英的養成。(記者李盈蒨攝)

    獲美國廚藝聯盟(ACF)認證最高等級的「主廚大師」Brad Barnes主廚,今在文化大學推廣教育部分享美國廚藝菁英的養成。(記者李盈蒨攝)

    2016/06/23 12:47

    〔記者李盈蒨/台北報導〕學海無涯!文化大學推廣教育部與華岡興業基金會領先全台,引進素有「餐飲界哈佛」之稱的美國餐飲學院(CIA)「ProChef認證」,除了讓國內人才得以與國際接軌,也提供職涯發展指標。這項認證不限身份、年紀,凡從事廚藝相關工作的人皆可報考。

    美國廚藝學院從1946年創立後,半世紀中培育無數人才,其中一位校友、獲美國廚藝聯盟(ACF)認證最高等級的「主廚大師」Brad Barnes主廚,今受邀來台分享美國廚藝菁英的養成。Brad Barnes指出,目前餐飲產業變化快速,形勢與幾年前相較之下複雜許多,現代廚師要在餐飲界有所發展,必須不斷接受教育訓練,也要認識各種不同主題。

    這項認證建立了一套測量廚師專業能力發展的指標,不僅明確定義了廚藝人才職涯發展的各個位階,也提供相關教育訓練,讓廚藝人才知道自己的職涯如何進一步發展。另一方面,產業界也能根據這項認證,去看產業如何進步。美國廚藝學院「ProChef認證」共分成三級,第一級相當於ACF的合格廚師,第二級相當於行政副主廚,第三級則相當於行政主廚。

    華岡興業基金會文創人才發展中心處長邱皓瑩表示,目前這項認證對台灣來說還很陌生,初步將先進行認證推廣,進而規劃相關輔導課程協助考照,就她所知,中國上海香格里拉酒店已經導入此套評核標準,期待台灣產業界也能跟進,作為人才聘用標準,提升台灣餐飲產業國際競爭力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。