為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東湧泉游泳池 等了2年終於開放「戲水」

    台東市湧泉公園游泳池上罩遮陽簾,17日開放戲水。(記者黃明堂攝)

    台東市湧泉公園游泳池上罩遮陽簾,17日開放戲水。(記者黃明堂攝)

    2016/06/14 18:06

    [記者黃明堂/台東報導]台東市立湧泉運動公園的泳池封池2年終於要開池了!17日起開放,但因水位僅及膝,市公所很客氣的說:「開放戲水」,而且免收費用。待9月閉池後,再設法解決水源問題。

    湧泉公園泳池變「彩色」了,大池上頭多了遮陽簾,這可是市公所嘗試的消滅青苔法寶,可隔絕陽光直接照射水面,衍生大量青苔,另外,也可讓戲水客避免日曬,免擦防曬乳,減少污染水質,也對皮膚多層保障。

    大池因水位不足,以「戲水池」之姿重現,原本的小池則鋪上細沙,成為「戲沙池」,讓小朋友有不同的玩法。

    這座泳池從日治時代開鑿至今,池水來自地底湧泉,水中有魚蝦與人共游,成為特色。

    但4年前,市公所耗費8千萬元改建,反而讓泳池「元氣大傷」,湧水量嚴重不足,泳客幾乎是貼地游泳,水少也導致循環不佳,青苔大量生長,多重問題,造成改建4年來,只開放過幾個月,2年來更完全處於閉池狀態,市民罵聲連連,原本去年底辦理民營招商,但得標廠見苗頭不對而棄標。

    市公所表示,因市民不斷反映,要求開放,17日起除週一及週四休池之外,其餘每天開放時段是上午5點到9點,下午2點到6點,免收費用,並提供沐浴設施,並有2名救生員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。