為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭指造假募款 華山前站長發聲明駁斥

華山基金會民雄站。(記者曾迺強攝)

華山基金會民雄站。(記者曾迺強攝)

2016/06/06 21:38

〔記者曾迺強/民雄報導〕華山基金會翁姓離職員工,昨晚在臉書網站「爆料公社」揭露已離職的民雄站前站長林雅茹在任內涉捏造13筆訪視紀錄,冒用往生者名義勸募,以達績效領取獎金;林雅茹今晚發出聲明,指出確有行政疏失,且經過基金會「人評會」處份未領取當季獎金,對於不實指控將循法律途徑解決。

林雅茹在站長任內長期服務的一名個案,103年6月不幸過世,仍持續有訪視紀錄,並發送各界捐款購買的物資,被質疑有私吞、侵占物資之嫌;林雅茹在聲明中說,物資確實送達案家,由案家的人收走,當時不知道個案過世,事後已經由基金會「人評會」調查接受懲處。

爆料內容指涉林雅茹經「人評會」調查後還升官對外勸募,林駁斥,調職務為義工組分區義工,協助召募及義工管理教育,工作職責內容沒有對外勸募,該職務既非升等也非督導職務。

林雅茹強調,基金會每筆捐款入帳都有捐款收據及憑証,不可能將善心人士捐贈的款項私吞或侵佔物資,基金會社工部在此事件後,有調查過林在民雄站所服務過的個案,並無造假及捏造;她說,翁某在離職後捏造不實相關指控,傷害她及基金會對於社會服務的貢獻,將經由法律途徑來解決。

華山基金會民雄站前站長林雅茹,今晚發聲明稿駁斥造假募款。(記者曾迺強翻攝)

華山基金會民雄站前站長林雅茹,今晚發聲明稿駁斥造假募款。(記者曾迺強翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。