「這樣的成績你會給獎勵嗎?」 地方的媽媽陷兩難
列印


2016-06-06 23:17

〔即時新聞/綜合報導〕這樣的分數該給獎勵嗎?有網友為鼓勵小孩,並約定只要班排前3名就有禮物,近日成績揭曉,小孩得到不錯的成績,但是因為競爭過於激烈,依然擠不進前3名,也讓該名網友陷入兩難「到底該給獎勵嗎」?

網友在臉書《爆廢公社》發文,自己與女兒約定,畢業考前3名就有禮物,近日成績出爐,雖然女兒各科都得到不錯的分數,「國文97分、社會96分、自然98分、數學、英文都100分」,可惜班級競爭激烈,這樣的成績仍擠不進前3名,因此上網尋求網友的建議,意外引起廣大迴響。

有網友認為應該給獎勵,並表示「5科加起來扣不到10分很厲害了」、「給獎勵的理由應該是在於努力的過程,而不是結果」、「用名次去衡量小孩的價值觀不好」、「平均98.2已經很強了,名次不是重點」、「適時的鼓勵才不會失去動力」,另外也有網友說不會給禮物「但是會帶她出去玩或給她一個小獎勵」、「會帶孩子吃大餐,告訴他表現的可以更好」。

  • 該名網友的小孩班級競爭激烈,這樣的成績仍擠不進前3名。示意圖,非當事人。(資料照,記者周敏鴻攝)

    該名網友的小孩班級競爭激烈,這樣的成績仍擠不進前3名。示意圖,非當事人。(資料照,記者周敏鴻攝)

  • 網友為鼓勵小孩,並約定只要班排前3名就有禮物,近日成績揭曉,小孩得到不錯的成績,但是因為競爭過於激烈,依然擠不進前3名,也讓該名網友陷入兩難。(圖擷自爆廢公社)

    網友為鼓勵小孩,並約定只要班排前3名就有禮物,近日成績揭曉,小孩得到不錯的成績,但是因為競爭過於激烈,依然擠不進前3名,也讓該名網友陷入兩難。(圖擷自爆廢公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法