為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好糗! 理化教室太破爛老舊 被誤認是「廢棄教室」

實驗室意外小火警,燒出師生實驗空間及設備太過老舊的問題。(記者翁聿煌攝)

實驗室意外小火警,燒出師生實驗空間及設備太過老舊的問題。(記者翁聿煌攝)

2016-06-04 18:36:51

〔記者翁聿煌/新北報導〕中和區積穗國中科學大樓4樓理化實驗室1日晚上發生意外火警,雖然馬上撲滅,未造成重大損害,但因為教室太過老舊破爛,外界還以為失火的是「廢棄教室」,令校方頗為尷尬,家長會長柯松輝說,積穗國中數理資優班歷年參加科展表現優異,屢屢得獎,盼教育局能協助學校儘速更新改善硬體設施和設備,給師生更好的教學環境。

教育局副局長黃靜怡說,已請校方提出理化實驗教室修繕工程,併同老舊設備汰舊換新經費需求規劃,教育局會專案補助改善,積穗國中校長鄭建立說,感謝家長會支持,校方會努力爭取改善實驗室教學環境。

柯松輝說,一把火燒出設備老舊的問題,學校經費不足,雖然理化教室設備老舊,師生們卻在這樣的環境下進行學習,甚至拼搏出好成績,2016年參加新北市中小學科學展覽,化學組吳婉郁、張譽崴 以「鋰」應外合獲得優等,數學組曾則維、柯皓晢以「數理乾坤~異中求同」拿下特優,代表新北市參加全國賽。

有家長笑說,如果不是火災事件,沒人知道實驗室如此老舊,也難怪外界誤以為是廢棄實驗室,家長們認為,師生努力不懈拿到佳績,應該給他們鼓勵,盼校方積極向教育局爭取經費,打造積穗國中現代化實驗室,讓師生有更優質的學習環境,爭取更好成績。

積穗國中理化實驗室環境及設備簡陋,被誤為廢棄教室。(記者翁聿煌攝)

積穗國中理化實驗室環境及設備簡陋,被誤為廢棄教室。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。