為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    麥當勞廣告爆爭議 雖緊急刪除但已被網友備份

    麥當勞廣告中的患者家屬對醫護人員言語攻擊,卻僅送上咖啡賠罪,引發爭議。(圖擷取自影片)

    麥當勞廣告中的患者家屬對醫護人員言語攻擊,卻僅送上咖啡賠罪,引發爭議。(圖擷取自影片)

    2016/05/25 21:05

    〔即時新聞/綜合報導〕速食業龍頭「麥當勞」近期推出一系列廣告,但其中一集「歹勢篇」,廣告中的患者家屬對醫護人員言語攻擊,卻僅送上咖啡賠罪,爆出爭議。目前麥當勞已緊急將廣告下架,並有大批網友湧進麥當勞臉書專頁留言,要求台灣麥當勞出面道歉。

    「歹勢篇」的內容,敘述一名新手爸爸在妻子生產時,對醫護人員說出「菜鳥醫生」、「叫你們院長來啦」等言語攻擊,但事後卻僅送上一杯麥當勞的咖啡,向醫師賠罪。廣告推出後引發軒然大波,醫界人士發起拒買行動,不少民眾也要求台灣麥當勞道歉。

    在引發爭議後,台灣麥當勞已緊急刪除該段廣告影片,不過仍有網友將此備份下來,台灣麥當勞的臉書專頁也湧進了大批網友留言「 醫療是專業,不是服務業」、「一點都不好笑!」要求麥當勞出面道歉。

    而台灣麥當勞稍早也發表聲明,向外界道歉,強調除已將該支影片移除,同時願意以虛心的態度,檢討影片呈現的方式,並表達最誠摰的歉意。

    麥當勞「歹勢篇」廣告(網友備份版)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。