為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍色公路試航前夕 賴瑞隆:一起把餅做大

    鳳鼻頭港可望成為藍色公路新起點。(記者洪臣宏翻攝)

    鳳鼻頭港可望成為藍色公路新起點。(記者洪臣宏翻攝)

    2016/05/19 18:34

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕鳳鼻頭-小琉球藍色公路週六試航,立委賴瑞隆今天會勘時表示,交通部已經同意高捷延伸至鳳鼻頭規劃經費,期待串連南台灣海上觀光資源,吸引國外遊客,「大家一起把餅做大」。

    藍色公路試航前夕,賴瑞隆邀集交通部觀光局、農委會漁業署、市府海洋局、小港區公所及漁會、里長、漁業團體等單位鳳鼻頭港會勘,瞭解試航前準備狀況。

    賴瑞隆指出,高雄是海洋城市,發展藍色公路是重要轉型方向,可爭取更多海洋休閒觀光效益,他上任後就積極爭取高捷延伸鳳鼻頭及鳳鼻頭港疏浚,且都已獲交通部及漁業署正式行文同意,各補助420萬規劃及200萬疏浚經費。

    小琉球觀光蓬勃發展,每年有40萬人次造訪,暑假旺季船位難求,對此賴瑞隆表示,高雄捷運延伸到鳳鼻頭港後,將可提供遊客更便捷的服務與選擇,並串連小港、鳳鼻頭、小琉球形成藍色公路新據點。

    他說,未來遊客可結合高鐵、高捷就近到鳳鼻頭漁港搭船,縮短交通及排隊候船時間,再搭配套裝行程創造高屏一日生活遊樂圈,更可就近體驗大魯閣、夢時代、台鋁MLD、輕軌,創造完整休閒體驗。

    文化局正著手鳳鼻頭附近文化資源探勘,擴大觀光版圖,漁業署也允諾持續改善鳳鼻頭港設施。賴瑞隆表示,高市府斥資650萬元的鳳鼻頭漁港城鄉新風貌已完成,未來行政院海洋委員會成立後,更可專責推動海洋休閒產業,帶動南台灣各港口的再造發展,實現以藍色公路串連南台灣海上觀光新動線。

    立委賴瑞隆今天邀集相關單位瞭解試航準備。(記者洪臣宏翻攝)

    立委賴瑞隆今天邀集相關單位瞭解試航準備。(記者洪臣宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。