為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    控中油生質柴油傷車506輛不賠 業者520上街頭

    日統董事長林義風出示受損引擎資料圖片,控訴中油不負責任。(記者詹士弘攝)

    日統董事長林義風出示受損引擎資料圖片,控訴中油不負責任。(記者詹士弘攝)

    2016/05/05 16:08

    〔記者詹士弘/雲林報導〕台灣中油於101年推出生質柴油,造成數百輛遊覽車及公車油路堵塞,中油已於103年停產生質柴油;日統公司董事長林義風表示,馬政府擺爛不願解決車輛賠償問題,業者擬於520蔡英文總統就職日上台北街頭拉白布陳情,為自己討公道。

    新北市遊覽車駕駛員職業工會理事長李式嘉表示,中油推出品質不佳的生質柴油,造成遊覽車損毀,當年登錄並訴求賠償的車輛有506部,中油理應賠償,但中油以配合國家政策及油品檢驗合格為由,對業者要求賠償需求,完全不理會。

    李式嘉指出,監察院也費時9個月調查,並對經濟部、經濟部能源局提出糾正,糾正文中也指陳中油有疏失之責。

    林義風也強調,日統公司的車輛受生質柴油影響,約120部車引擎噴油嘴送修,每部車修理費約十幾萬元,總損失高達上千萬元,讓他一度打算賤價出售手上的200輛車,準備退出市場。

    林義風說,TOYOTA汽車暴衝,被美國政府處以數十億元竹懲罰性罰款,中油做出毒油為害全國,都不用負責任,事後也沒有善後,也不道歉,現在的政府只會擺爛,沒有做為,業者為了自救,擬於蔡英文總統就職日,在台北街頭拉白布陳情,請新政府解決。

    中油工業關係處長黃仁弘表示,監察院曾對生質柴油案對能源局作出糾正,對象不是中油,中油是為配合國家能源政策才生產生質柴油,品質也符合國家油品檢驗標準,如果業者仍有疑問,歡迎由第三公正單位裁判,也請業者提出受損證據,中油會面對。

    日統公司車輛加了中油生質柴油後,約有120輛車受損。(記者詹士弘攝)

    日統公司車輛加了中油生質柴油後,約有120輛車受損。(記者詹士弘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。