為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史瓦濟蘭王子在台讀書!實踐大學要當「國師」

    班柯希王子(中)在實踐大學就讀。(記者翁聿煌攝)

    班柯希王子(中)在實踐大學就讀。(記者翁聿煌攝)

    2016/04/29 19:25

    〔記者翁聿煌/新北報導〕民進黨即將重返執政,中國恐將進一步壓縮台灣的外交空間,因此政府對現有邦交國家更加小心維護,與台灣邦誼長達50年的非洲史瓦濟蘭,王子班柯希正在實踐大學就讀,校方對他愛護有加,校長陳振貴說,一方面是為台史邦交盡心力,一旦未來班柯希有機會登上王位,必然會珍惜在台灣的學習與生活情誼。

    新店區大豐國小今天舉辦文山區國際文教中心主題月,展出內容以我國友邦史瓦濟蘭為主題,班柯希也到場參加。

    現年20歲的班柯希王子,是現任國王恩史瓦帝三世的35個孩子之一,但被視為未來最有機會接任王位的候選人之一,班柯希在英國念高中,選擇大學時,恩史瓦帝三世認為學中文很重要,去年決定將他送到台灣念大學,實踐大學向班柯希介紹學校的國際企業管理學程時,強調會讓他成為優秀的「國際管理專業人士」和「國家領導人」,令王子印象深刻、雀屏中選。

    指導老師陳瑩峰說,班柯希個性隨和,不僅沒有王子的架子,對學校安排的校外服務學習課程樂於配合,多次參與國中小的國際文化學習活動,與台灣的小朋友打成一片。陳瑩峰在寒假並隨同班柯希返回史瓦濟蘭參觀訪問,並蒐集圖文資料,校方打算以中文編寫史瓦濟蘭的歷史文化書籍,增進台灣民眾對史瓦濟蘭的認識。

    陳瑩峰說,實踐大學有幸成為班柯希的母校,更樂於擔起促進台史邦誼的責任,目前史瓦濟蘭約有200個留學生在台灣求學,實踐大學會善盡教學責任,讓班柯希具備專業與國際視野,成為優秀的王位候選人。

    史瓦濟蘭女性表演傳統歌舞。(記者翁聿煌攝)

    史瓦濟蘭女性表演傳統歌舞。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。