想用臉書即時和明星互動?未來透過這個有可能...
列印


臉書創辦人馬克祖克柏表示,未來聊天機器人將優先提供給公眾人物使用。(法新社)

臉書創辦人馬克祖克柏表示,未來聊天機器人將優先提供給公眾人物使用。(法新社)

2016-04-28 18:35

〔即時新聞/綜合報導〕臉書是現代人的社交工具,有人用它來與朋友聊天,也有人透過臉書來追蹤明星的資訊,未來使用者還有機會利用臉書和喜歡明星的聊天機器人互動。

據《商業內幕》報導指出,未來臉書將會開發一種聊天機器人(Chatbots)軟體,這種軟體會放置在Facebook Messenger中,它除了可以回答由真人提出的問題,還能處理像是訂餐廳、查氣象等生活中的雜務。臉書公司目前將焦點放在如何讓這種機器人為商業交流帶來重大的改革。

臉書創辦人馬克祖克柏表示,未來聊天機器人將優先提供給公眾人物使用,因為聊天機器人可以回答其他人在商業上的疑問,或是對公眾人物的好奇,而且它的速度比人類快很多。

報導指出,聊天機器人未來或許會替明星的粉絲帶來許多娛樂性,因為如果你想要問歌手碧昂絲(Beyoncé),她最喜歡現在的哪部院線片,或想知道某位名廚最喜歡哪家位於你所在位置的餐廳,聊天機器人理論上都會回答。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法