為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提供100床服務 桃園醫院「血液透析中心」啟用

    衛福部桃園醫院「血液透析中心」啟用,提供100床服務。(記者謝武雄攝)

    衛福部桃園醫院「血液透析中心」啟用,提供100床服務。(記者謝武雄攝)

    2016/04/27 12:07

    〔記者謝武雄/桃園報導〕衛福部桃園醫院今日舉行新建「血液透析中心」啟用儀式,新中心採用RO管路,透析機器引進血脂過濾、腹水透析等設備,也通過105年腎臟專科訓練醫院,提供血液透析、腹膜透析護理人員訓練,中心提供100床,每月服務腎友約4700人次。

    院長鄭舜平說,桃園醫院血液透析中心創立於68年,只有55床,每月服務約3300人次,由於不敷使用,院方決定擴建,將病床數增至100床,每月服務的腎友增加到4700人次。

    兼任腎臟內科主任的副院長王偉傑說,新設血液透析中心提供血液透析、腹膜透析、血漿置換術、血液灌注術及血液透析過濾術等技術,提供病患安全、安心的透析醫療。

    出席的田姓腎友表示,他已經退休了,如今只是每週洗腎3次,其他生活都很正常,享受天倫之樂

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。