捷運停駛找不到接駁公車 乘客:很浪費時間!
列印


2016-04-26 21:20

〔記者鍾泓良/台北報導〕台北捷運淡水信義線今天晚間七點半發生電力異常狀況,改以單軌運行及部分區間停駛,約在晚間八點半才恢復行駛,停駛了大約一小時。雖然捷運公司緊急調派免費公車接駁,但仍有不少民眾抱怨停駛不便,對站務人員大小聲,直呼「真的很浪費時間!」

記者到乘客眾多的捷運101/世貿站,發現大批乘客正在出站到地面層搭乘免費接駁車。剛下班的上班族張先生表示,正要搭捷運時突然聽到廣播停駛,隨即站務人員安排出站到上面搭公車,所幸公車來得算快,「這樣才不會影響下班時間。」

記者入站內時,捷運工作人員隨即廣播狀況排除,恢復通車,但仍有民眾到服務台理論,表示剛剛說免費接駁車,結果到地面層之後卻找不到免費接駁車,來回走了兩趟,「真的是很浪費時間!」

  • 捷運公司緊急調派免費公車接駁,但仍有不少民眾抱怨停駛不便,對站務員人員大小聲。(記者鍾泓良攝)

    捷運公司緊急調派免費公車接駁,但仍有不少民眾抱怨停駛不便,對站務員人員大小聲。(記者鍾泓良攝)

  • 台北捷運淡水信義線今天晚間七點半發生電力異常狀況停駛,直到晚間八點半才恢復行駛,停駛時間約一小時。(記者鍾泓良攝)

    台北捷運淡水信義線今天晚間七點半發生電力異常狀況停駛,直到晚間八點半才恢復行駛,停駛時間約一小時。(記者鍾泓良攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法