為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玩出創意!美女鑽石刀精雕師

美女精雕師謝孟璇在鑽石刀雕刻機玩出創意。(記者葛祐豪攝)

美女精雕師謝孟璇在鑽石刀雕刻機玩出創意。(記者葛祐豪攝)

2016-04-25 11:13:18

〔記者葛祐豪/高雄報導〕鑽石刀雕刻機玩出創意,美女精雕師謝孟璇功夫一流,突破以往客製化商品須等5至7個工作天,首創刻製快速取件,只須5到10分鐘,不少藝人也趨之若鶩。

謝孟璇從學生時代接觸鑽石刀雕刻機,至今已10多年,早年台灣約有8家利用鑽石刀雕刻機雕刻禮品的商店,但因雕刻師須有耐心與熱忱,年輕人不願意從事。

謝孟璇說,如今全台相關商家只剩2家,位於五南書店高雄店的「遇見雕刻禮坊」是其中1家。

以往的客製化商品,至少要等5至7個工作天,也會有精雕師個人字太醜的種種問題,謝孟璇將鑽石刀雕刻機與傳統金屬手刻技術結合,並利用電腦排版,只須5到10分快速取件,也讓鑽石刀雕刻技術走向精品雕刻及個性化設計的工藝。

謝孟璇說,她很享受這份工作,希望透過禮物的客製化雕刻,讓商品自己會說話,把人與人之間的幸福感傳達出去。包括藝人楊千霈、郎祖筠、王宏恩等人,都曾請她在禮品上雕刻文字或圖案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。