親中學者院長大熱門?中研院:報派不便評論
列印


有媒體指出,親中的香港城市大學校長郭位是下屆中研院院長的熱門人選。(資料照,記者叢昌瑾攝)

有媒體指出,親中的香港城市大學校長郭位是下屆中研院院長的熱門人選。(資料照,記者叢昌瑾攝)

2016-04-06 13:07

[記者吳柏緯/台北報導]有媒體指出,親中的香港城市大學校長郭位是下屆中研院院長的熱門人選,中研院表示,遴選過程一切保密,對於報派人選無法評論。

中研院說明,目前新院長的遴選活動持續進行當中,並照原定計畫於4月16日將候選人名單送往評議會,由評議會選出最後三人交總統圈選,但為尊重候選人及其隱私,遴選期間,候選人身分將不會對外公布,待總統任命後,外界就能知道新任院長的身分。

由於馬英九的任期僅剩一個多月,此時是否適合任命新任院長也引起質疑。中研院表示,照慣例,評議會在收到人選名單後的一個月內要選出最後三人,並送交總統做最後裁決,不過今年的確有評議委員也持有一樣的看法,所以最後結果會如何,將交由評議會做最後的決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法