為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    PM2.5濃度頻紫爆 南市開罰22輛烏賊車

    環保局取締烏賊車,今年迄今已開罰22件。(記者蔡文居攝)

    環保局取締烏賊車,今年迄今已開罰22件。(記者蔡文居攝)

    2016/03/30 15:53

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市的細懸浮微粒(PM2.5)濃度偏高,屢屢紫爆,今天上午濃度又達最高紫爆等級,南市環保局加強汽機車排氣污染管制,統計今年迄今已取締22件烏賊車。

    環保局噪科長陳幸芬今天表示,南市空氣品質不佳除了受到大氣擴散不良的自然條件影響,汽機車排放廢氣也是主要因素之一,該局已加強汽機車排氣污染管制,減輕污染危害。

    環保局表示,柴油車的細懸浮微粒(PM2.5)排放量約佔總排放量的14.8%,為改善柴油車排煙對空氣品質的影響,今年1至3月空品不良期間,持續加強稽查與攔檢作業,查獲22輛排煙超標車輛,均開單告發罰3000元到2萬元不等罰款。

    另外,市府也以身作則,要求車齡5年以上的柴油公務車及市區公車每年定期自主排煙檢測,去年全市791輛全數通過檢測,環保局更邀集17家企業、工廠的424輛柴油車響應自主排煙管理,估計可削減18公噸的懸浮微粒排放。後續將擴大到大型客貨運車隊及市區內常見的貨運、宅配車隊的柴油車排煙自主管理政策,可望再減少約6公噸的細懸浮微粒排放。

    陳幸芬表示,近日台南境內細懸浮微粒濃度偏高,主要是受到冷氣團影響夜間溫度急降,形成「輻射冷卻效應」再次使得大氣擴散不良,加上風速偏低,致清晨低雲籠罩造成大氣擴散不佳,使得PM2.5濃度易於累積,環保局已啟動空品不良應變措施,加強各項污染源管制,以降低境內污染排放。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。