為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    核三大小事件頻傳 竟祭「戒嚴」阻媒體拍攝

    記者手機鏡頭被貼上「保防標籤」。(翻攝畫面)

    記者手機鏡頭被貼上「保防標籤」。(翻攝畫面)

    2016/03/18 19:08

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕台電核三廠16日發生「爐水外洩、輻射濃度升高事件」,屏東環保局長魯台營今率隊進入廠內稽查,沒想到廠方突然拒絕電子媒體入內拍攝,平面媒體鏡頭則被貼上「保安標籤」,宛如「戒嚴」時代重臨,引發南部媒體圈集體不滿。

    「什麼時代了,核三廠房外觀是什麼機密嗎?」一名電子媒體記者痛批,台電發生核安事件姿態還如此高傲,真的發生嚴重事故,難保不會隱瞞到不可收拾的地步,迴避監督不是民主社會的國營企業態度。

    魯台營獲知有大批媒體被核三廠阻擋於大門外,立即向核三廠嚴正抗議並表示遺憾,他強調,核三廠應更積極面對,將資訊公開透過才能讓民眾安心。

    魯台營表示,將正式向台電總公司已戕害新聞自由及危急核能安全的相關採訪規定提出抗議之外,也會透過屏東縣監督核能安全委員會的機制,提案要原能會及台電刪除這樣不合時宜的核安資訊監控。

    不少電子媒體被擋在廠區外。(翻攝畫面)

    不少電子媒體被擋在廠區外。(翻攝畫面)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。