為貧民募款 60智青背十字架拜苦路
列印


美善社會福利基金會舉辦「拜苦路」活動,智青們為愛而走,並為貧困居民募款。(記者蔡文居攝)

美善社會福利基金會舉辦「拜苦路」活動,智青們為愛而走,並為貧困居民募款。(記者蔡文居攝)

2016-03-09 10:32

〔記者蔡文居/台南報導〕今年是「天主教慈悲禧年」,為了讓心智障礙青年學習慈悲與寬恕,美善社會福利基金會今天上午舉辦「拜苦路」活動。

上午10點,在美善執行長吳道遠神父及智青代表巧扮耶穌背負大十字架的帶領之下,60位智青從開山路主教座堂出發,第一站到延平郡王祠,由智青說明目前世界有些國家,人民正面臨饑餓,以泥土製餅充饑的困境。

隨後隊伍轉往孔廟、台灣文學館至中山路天主堂止,沿途拜苦路並為貧苦的人募款。受到開山路教堂旁陽春麵、府前路7-11、府前路izzy cafe咖啡等店家的熱烈響應,慷慨解囊將捐款投入奉獻箱。

美善基金會表示,這次活動,主要是讓智青了解及體驗耶穌為人們犧牲的過程與精神,學習並分享「飢餓-愛惜食物」、「貧窮-關懷分享」、「仇恨-寬恕」、「患病-勇氣」、「災禍-給予希望」及「悲傷-擁抱」等6個生命課題,午餐將以蔬菜湯取代,並將省下的午餐錢及募得的奉獻款捐助給幫助國內外貧苦民眾的「台灣明愛會」。

相關影音

  • 智青們在延平郡王祠說明世界各地人民面臨饑餓的情形。(記者蔡文居攝)

    智青們在延平郡王祠說明世界各地人民面臨饑餓的情形。(記者蔡文居攝)

  • 智青代表巧扮耶穌背負大十字架。(記者蔡文居攝)

    智青代表巧扮耶穌背負大十字架。(記者蔡文居攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法