為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    闖入民宅咬人 古坑鼬獾確定感染狂犬病

    本月17日晚上闖入民宅咬傷人的鼬獾確定感染狂犬病。(記者黃淑莉翻攝)

    本月17日晚上闖入民宅咬傷人的鼬獾確定感染狂犬病。(記者黃淑莉翻攝)

    2016/02/24 14:03

    [記者黃淑莉/雲林報導]本月17日深夜一隻鼬獾闖入雲林古坑山區一處民宅,咬傷李姓老婦人,防檢局確定鼬獾染狂犬病,古坑鄉公所獸醫提醒民眾,記得帶家中犬貓施打狂犬病疫苗。

    79歲李姓婦人17日晚上8點多在屋內休息時,突然一隻鼬獾闖入家中,直接就往李婦的雙腳踝咬下去,李婦家飼養的3隻小狗發現追咬鼬獾,李婦的兒子見狀拿起木棍擊斃鼬獾。

    古坑鄉公所獸醫蔡志廷表示,公所得知將咬傷婦人的鼬獾送驗,昨天確定染狂犬病,李婦今天再到大林慈濟醫院注射第三劑人用狂犬病疫苗,目前身體狀況良好。

    雲林縣動植物防疫所指出,累計今年雲林已有2例鼬獾染狂犬病,由於現階段野生動物染狂犬病仍以鼬獾為主,因此防疫方式仍採圍堵,提醒民眾每年都要帶家中犬貓注射狂犬病疫苗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。