為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香甜微酸的滋味...初鹿早春枇杷上市

    台東初鹿枇杷今天起共同運銷。(記者張存薇攝)

    台東初鹿枇杷今天起共同運銷。(記者張存薇攝)

    2016/02/18 09:44

    〔記者張存薇/台東報導〕好吃的台東初鹿枇杷上市囉!農友今早齊聚上香祈福後,隨即展開共同運銷作業,受到天氣冷熱交替影響,今年枇杷產量少3分之1,個頭也小一點,不過香甜帶微酸,入口即化,一樣好吃。

    初鹿枇杷產銷班長楊招信表示,1月底寒害影響,造成部分枇杷小果凍傷落果,中大果也裂果,因此產量比去年少3分之1,而最近氣溫偏低,果實個頭比較小,盛產期在3月中,到清明節前後都吃得到。

    相關影音

    台東初鹿枇杷上市囉!(記者張存薇攝)

    台東初鹿枇杷上市囉!(記者張存薇攝)

    台東初鹿枇杷香甜好吃。(記者張存薇攝)

    台東初鹿枇杷香甜好吃。(記者張存薇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。