為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紓解塞車潮 謝金河建議柯P用這招

    謝金河認為,開放紅燈右轉將有助紓解塞車潮。(資料照,記者何世昌攝)

    謝金河認為,開放紅燈右轉將有助紓解塞車潮。(資料照,記者何世昌攝)

    2016-02-04 14:43:08

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市近來因交通堵塞引發不小的民怨,也讓台北市長柯文哲受到許多責難。而財金文化董事長謝金河也發表了他的看法,認為「開放紅燈右轉」將會是解決交通瓶頸的最佳方式之一。

    謝金河在臉書上寫到,當車輛在綠燈準備右轉時,往往要等待行人通過後才能行駛,但是,常常等到行人走完了,燈號也即將由綠轉紅,使得右轉道一定會動彈不得,但若能開放紅燈右轉,等到綠燈時汽車就不用在與行人搶時間,有效紓解車潮。

    謝金河認為,像是忠孝、敦化路口這種繁忙路段,由於馬路較寬,行人穿越的時間一定比較久,如果在這類型的路口開放紅燈右轉,在車流繁忙的時段應該會有所幫助。

    為什麼不開放繁忙路段紅燈右轉?年節前,台北市大塞車,市民對柯市長的不滿意度升高,柯p掦言,交通不改善,要換掉幾個局長!眼前有三個問題,一個是忠孝橋引道拆除,一個是自行車道工程,這兩個問題比較深入。但擺在眼前,我很想說的是紅燈開放右轉。...

    謝金河貼上了 2016年2月3日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。