同志兒女的壓力 廣告公司讓父母秒懂
列印


2016-02-01 23:21

〔即時新聞/綜合報導〕年關將近,面對家中長輩詢問「甚麼時候結婚?」是一件壓力很大的事情,但對於同志來說壓力更大,更有許多同志有「同志過年焦慮症候群」,一間廣告公司特別在街頭進行互動遊戲,希望讓父母了解同志兒女的壓力與焦慮。

根據調查顯示,全球同志人口約佔1成,等於有7億人的父母要面對兒女是同志的問題,創意廣告公司「Brandsugar」特別進行街頭實驗,以運動為名設置一台滑步機,而螢幕則會顯示各種面對同志兒女的處理方式,分為「為他好」與「尊重他」,當父母選擇「為他好」的選項,滑步機會越來越沉重,也代表同志兒女所承受的壓力。

「Brandsugar」希望讓父母了解自己的態度、甚至一句話,會給兒女帶來多大的影響,尤其是身為同志的兒女,並指出同志朋友想要出櫃時,最難面對的是父母,最需要的精神後盾也是父母。

相關連結請見:

  • 廣告公司推互動遊戲,讓父母體會同志兒女的壓力。(圖擷取自影片)

    廣告公司推互動遊戲,讓父母體會同志兒女的壓力。(圖擷取自影片)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法