為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    霸王級寒流來襲放假嗎? 北市府:明正常上班上課

    超強寒流持續發威,24日清晨台北出現4度低溫,市郊的五指山區也降下瑞雪。(記者張嘉明攝)

    超強寒流持續發威,24日清晨台北出現4度低溫,市郊的五指山區也降下瑞雪。(記者張嘉明攝)

    2016/01/24 17:40

    〔即時新聞/綜合報導〕「霸王級寒流」來襲,全台灣多處傳出降雪情形,不少民眾見到雪相當開心,但也傳出寒害災情。中央氣象局預測,明天北部、東北部地區低溫下修至3度。對於明天有沒有可能放「寒流假」,台北市政府方面表示,明天將正常上班上課。

    今天全台降雪情形頻傳,台北市陽明山、五指山、貓空等地都飄下白雪,氣象局持續發布低溫特報,明天北部、東北部地區最低溫也下修到3度,全台溫度也都偏低。不過《蘋果日報》報導,北市府人事處長懷敘表示,明天台北市仍正常上班上課,沒有放假。

    懷敘指出,目前市區道路通行無虞,公務機關和公私立學校毋須停班停課,雖然溫度很低但是民眾只要做好保暖,應不會影響到班到課。如果局部地區因為下雪以致道路中斷,民間企業依勞動部規定辦理;而該區的公務機關和公私立學校員工若因此沒到班需提出說明和證明,會視情況准予停班。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。