為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

教育部展多元寒暑假作業範例 吳思華坦言舉例失當

教育部展示學生寒暑假作業範例,多項作品都是學生出國遊記而惹來議論,教育部部長吳思華坦言舉例失當。(資料照,記者吳為恭攝)

教育部展示學生寒暑假作業範例,多項作品都是學生出國遊記而惹來議論,教育部部長吳思華坦言舉例失當。(資料照,記者吳為恭攝)

2016/01/11 21:11

〔即時新聞/綜合報導〕歲末年終,學生的寒假即將到了,台北市長柯文哲才剛宣布廢除國小寒暑假制式作業,今(11)教育部國教署即展示學生寒暑假作業成果,以成果證明早有學校在推多元寒暑假作業,成果內容中多個作品都是學生出國遊記,引發部分家長憂心,教育部長坦言,範例確實選得不好。

學生寒暑假作業成果邀請新竹縣十興國小,以及宜蘭縣內城國中小,展示校內多元寒暑假作業,作為各校未來作業型態改變的範例。成果中可見多個作品都是學生出國遊記。有學生做一張地圖將暑假去過的風景照片,按照地圖位置貼黏;也有學生以手做書記錄他到澳洲的自助旅行。

據《蘋果日報》報導,看到這些作業範例的一位徐姓家長表示:「看完之後好焦慮喔,不是每個人都可以這樣養小孩,我只能陪孩子玩大富翁或看書環遊世界。」教育部長吳思華坦言,發表會上選的範例的確失當,但肯定這群孩子以及學校的用心。

參展的二所學校都希望孩子的作業能多元創作,拋棄過往制式抄寫作業的模式,以手作、創意和創新展現自己豐富的假期。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。