為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北市沒寒假作業? 新北不跟進「但要多元彈性」

    台北市公立小學學生從明年寒假起,可以自己決定要做什麼寒假作業。新北市則表示不會跟進,但以後作業的內容將更彈性多元。(資料照,記者梁珮綺攝)

    台北市公立小學學生從明年寒假起,可以自己決定要做什麼寒假作業。新北市則表示不會跟進,但以後作業的內容將更彈性多元。(資料照,記者梁珮綺攝)

    2015/12/18 18:24

    〔記者翁聿煌/新北報導〕台北市教育局宣布廢止「台北市國小寒暑假作業實施要點」,引發各縣市家長關切是否跟進,新北市教育局長龔雅雯說,新北市並未訂定寒暑假作業實施要點,所以一向尊重各校做法,她認為寒暑假作業不需強調紙本作業、也不在份量,應該要多元彈性,銜接搭配學期中課程實施,讓學童有收穫。

    小教科長龔東昇說,教育局以往都會接獲家長抱怨,部分學校出的寒暑假作業,必須要家長帶著孩子參與,如家庭旅遊、參觀博物館美術館,或是戶外自然的觀察研究,但有些家長因為上班或是經濟考量,心有餘而力不足,反而造成家長困擾,但是完全沒有寒暑假作業,也會被家長抱怨,不該放牛吃草。

    因此各校的寒暑假作業可與學生的學習活動連結,或是學校中課程的加深加廣、平日無法進行的參訪及競賽活動,也可達至增進親子互動的好機會,但是老師和家長應事先取得共識,避免成為家長的負擔和困擾。

    秀朗國小校長陳秋月說,學校對寒暑假作業沒有硬性規定,由各班視情況決定,旅遊、參訪、閱讀或是獨立研究都有,但對於無法配合支援的家長,會有彈性做法,可改為上網查詢資料,或是小組合作學習均可,只要事前與家長充份溝通就可避免困擾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。