為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    秒買秒退有爭議?前鴻海副總:這種抵制絕對有效

    近日民眾發起滅頂運動,到美式賣場好市多秒買秒退頂新旗下牛奶品牌林鳳營,但也引發了反對看法。對此曾任鴻海副總經理的高飛鷂今日在臉書發文強調,這種抵制方式絕對有效!(資料照,記者周敏鴻攝)

    近日民眾發起滅頂運動,到美式賣場好市多秒買秒退頂新旗下牛奶品牌林鳳營,但也引發了反對看法。對此曾任鴻海副總經理的高飛鷂今日在臉書發文強調,這種抵制方式絕對有效!(資料照,記者周敏鴻攝)

    2015/12/11 22:27

    〔即時新聞/綜合報導〕由於頂新一審判決魏應充等人無罪,近日民眾發起滅頂運動,到美式賣場好市多秒買秒退頂新旗下牛奶品牌林鳳營,但也引發了反對看法。對此曾任鴻海副總經理的高飛鷂今日在臉書發文強調,這種抵制方式絕對有效!

    現為蔣渭水文化基金會董事的高飛鷂,用企業管理的角度寫了一篇以「台灣人太善良,也太怕死了!」為題的文章,表示自己支持滅頂行動,也知道這樣做絕對有效,他並一一分析主要反對的兩個理由,其實都是站不住腳的。

    首先便是「這樣會增加好市多員工的工作量」,高飛鷂認為這是把問題無限上綱,畢竟目前的退貨量恐怕不會到佔好市多整體退貨的多少比例,甚至跟整天的結帳工作比起來,退貨工作量的比率應該也佔得很少。

    第2個反對理由是「因為這樣利(濫)用退貨制度,最終會迫使好市多改變退貨制度,害了自己」,高飛鷂則以市場經營模式的概念切入,他認為善待員工以及讓客戶在沒有壓力下消費是好市多的核心價值,不會輕易就改變。

    而這種退貨制度不僅吸引了消費者,甚至退貨風險與損失絕大部分都是由供應商來承擔,對好市多的營運可說完全沒有影響。所以高飛鷂認為好市多在退貨制度上,不會因為民眾秒買秒退林鳳營而發生改變。

    高飛鷂臉書貼文:

    【台灣人太善良,也太怕死了!】反對利用好市多的退貨制度打擊頂新的理由不外乎兩點:1. 這樣會打擊到好市多,至少也會增加好市多員工的工作量,而他們是無辜的。(好善良啊….)2. 因為這樣利(濫)用退貨制度,最終會迫使好市多改變退貨制度,...

    高飛鷂貼上了 2015年12月10日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。