為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與日本人共事要注意 小心犯了這些大忌....

    日本正妹亞實要來談談和日本人共事時需要注意的禮節。(圖擷取自YouTube)

    日本正妹亞實要來談談和日本人共事時需要注意的禮節。(圖擷取自YouTube)

    2015/12/04 16:35

    〔即時新聞/綜合報導〕日本人常帶給人彬彬有禮、做事嚴謹的印象,YouTube熱門頻道「不要鬧工作室」2日上傳最新影片,邀請日本正妹亞實來談談與日本人工作時需要注意的禮節。

    亞實提到,日本人都很守時,若事先有約或是工作,都會提早5至10分鐘到現場準備;第一次見面時一定會交換名片,而且一定是「站著」交換。在應酬場合不可避免地會喝酒乾杯,亞實提到,日本人跟任何地位比自己高的長輩乾杯時,杯子絕對不可以比對方高。

    亞實也說,日本人非常重視工作上的報告、聯絡、討論等細節,在企業合作方面,交換電子郵件後就算沒有機會合作,日本人還是會回信表達謝意,亞實強調:「不回信是非常非常沒有禮貌的行為」。

    這部影片也引發許多擁有和日本人共事經驗的網友討論,有人提到:「日本人做事真的一板一眼,不管私交多好,在工作場合上的職輩也完全不能少。」「他們的做事都非常仔細,有標準作業流程,一定會跟著走,很注意安全細節,就算語言不通,也會很努力地跟你交流,討論工作的狀況。」

    相關影音連結請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。