為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    麥當勞兒童餐大改革 雞塊、薯條全不見

    麥當勞兒童餐將取消雞塊、薯條,改成低熱量套餐。(資料照,記者羅沛德攝)

    麥當勞兒童餐將取消雞塊、薯條,改成低熱量套餐。(資料照,記者羅沛德攝)

    2015/11/24 18:05

    〔即時新聞/綜合報導〕麥當勞深受小孩子喜愛的兒童餐即將改頭換面,為符合明年1月開始實施的食品安全衛生管理法第28條規範,將原本的麥克雞塊、薯條、汽水全部取消,改推出多蔬菜的漢堡,配餐部份也都改成水果或沙拉,堪稱麥當勞推出兒童餐27年以來最大改革。

    衛福部食品藥物管理署將在明年1月起開始「促銷限制」禁令,針對炸雞、薯條、洋芋片、可樂、巧克力等「不適合兒童長期食用之食品」,若不符合國家標準,將禁止兒童餐附贈玩具,甚至在特定時段播出廣告。

    對此麥當勞終於改變賣了27年的兒童餐,將漢堡、雞塊、薯條、玉米濃湯、可可亞、汽水等高熱量食物全部取消,未來將改成多蔬菜的漢堡以及沙拉、水果,台灣優良食品發展協會(TQF)表示,麥當勞能設計低熱量餐點,值得鼓勵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。