為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    存不到錢嗎? 來看看你是否有這4大迷思

    張老師基金會列出存不到錢的4大迷思,提醒社會新鮮人要注意。(示意圖,記者李靚慧攝)

    張老師基金會列出存不到錢的4大迷思,提醒社會新鮮人要注意。(示意圖,記者李靚慧攝)

    2015/10/26 09:15

    〔即時新聞/綜合報導〕存錢對社會新鮮人來說是一大挑戰,張老師基金會列出4大迷思,提醒社會新鮮人要注意。

    《中央社》報導,為了避免成為月光族,張老師心理諮商中心社工師黃重仁表示,這4大迷思包括:第一,把未來的自己當陌生人,沒有做出長期財務規劃。第二,不知道錢花去哪裡,若能記帳便可減緩此一問題。第三,社交裝闊,平常雖然節省,但社交活動卻花錢不手軟,應當編列適當預算。第四,不必要的習慣性消費,像是飲料,每天的小額開銷存1年數字就相當可觀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。