為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最新調查:民眾擁1071萬元才敢退休

    根據平面媒體最新調查,民眾認為退休平均竟要準備1071萬元才能支應退休生活。(資料照,記者王藝菘攝)

    根據平面媒體最新調查,民眾認為退休平均竟要準備1071萬元才能支應退休生活。(資料照,記者王藝菘攝)

    2015/10/26 07:32

    〔即時新聞/綜合報導〕退休生活要衣食無缺,除了靠子女奉養,政府退休金也是一項重要來源,但要多少錢才夠用呢?根據平面媒體最新調查,民眾認為退休平均竟要準備1071萬元才能支應退休生活。

    今日出版的《聯合報》報導,民眾認為平均需準備1071萬元才夠支應退休生活所需。詢問退休金的預計來源,6成9民眾要靠儲蓄,4成8希望透過投資理財規畫準備退休金,5成仰賴政府退休金,1成6表示退休後需要再就業才能有收入來源,1成3希望由子女支付。

    但報導也指出,由於福利過度補貼,台灣財政恐會步上希臘後塵,有5成4民眾認為勞保等強制提撥的退休金應開放民眾自選標的,其中又以勞保身分的民眾占多數。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。