為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    古城民謠遇上交響樂 美景美樂好享受

    古城民謠遇上交響樂。(記者蔡宗憲攝)

    古城民謠遇上交響樂。(記者蔡宗憲攝)

    2015/10/24 20:09

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春民謠音樂節進入第三周活動,屏縣府今晚特別與長榮交響樂團合作,選在北門城樓前「關門」搭設舞台演出,夜晚並設計七彩燈光點亮古城,美麗城牆加上交響樂與民謠激盪,帶給古城與眾不同的藝文氣息。

    一開場,長榮樂團及民謠藝師陳麗萍以恆春隨想曲(思想起、恆春民謠、若是到恆春)揭開序曲,緊接著客家民謠、馬卡道狂想曲、臺灣民謠、屏東隨想曲等十一首歌曲陸續演出,雖然天空始終濕冷,但溫暖樂音卻融化眾多樂迷的心。

    長榮交響樂團是國際少數分別與世界三大男高音合作過的樂團,今年剛創下台灣交響樂團首度登上雪梨歌劇院的歷史新頁,沒有大型演藝廳的恆春半島,居民少有機會聆聽,與恆春民謠的跨領域合作,早讓當地樂迷引頸期盼。

    屏東縣府文化處表示,十七日創下「世界最多人同時彈唱月琴」的《金氏世界紀錄》後,希望國際上具有響亮知名度的長榮交響樂團與恆春民謠跨界合作,首創的交響樂民謠表演型態,讓恆春民謠的國際能見度提昇,挑選古城牆旁演出更是向一百四十年的恆春古城致敬,讓古城民謠傳承及創新齊頭並進。

    長榮樂團及民謠藝師陳麗萍以恆春隨想曲(思想起、恆春民謠、若是到恆春)揭開序曲。(記者蔡宗憲攝)

    長榮樂團及民謠藝師陳麗萍以恆春隨想曲(思想起、恆春民謠、若是到恆春)揭開序曲。(記者蔡宗憲攝)

    七彩燈光點亮古城。(記者蔡宗憲攝)

    七彩燈光點亮古城。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。