為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清潔隊不收公園垃圾 永和民族里民怒送到市府

    新北市永和區民族里不滿清潔隊不願載收鄰長義工打掃里內公園的垃圾,早上將約10袋垃圾放在市府門口,要求市府出面說明。(記者何玉華攝)

    新北市永和區民族里不滿清潔隊不願載收鄰長義工打掃里內公園的垃圾,早上將約10袋垃圾放在市府門口,要求市府出面說明。(記者何玉華攝)

    2015/10/19 12:11

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市永和區民族里不滿清潔隊不願載收鄰長義工打掃里內公園的垃圾,里長邱秀蘭帶著里民約30人,早上載來10大袋垃圾放在市府門口,要求市府出面說明;永和清潔隊隊長前隊長出面協調,但里長等並不接受,現任清潔隊長黃淑雲事後受訪,卻只不斷說是「誤會」。

    邱秀蘭說,民族里民長期以來初一、十五都會進行里內、巷道大掃除,清潔里內,與清潔隊互動良好,里辦公室認養兩處公園,並獲全國綠美化第1名表揚;但隊長異動後,不願再載收巷道及公園清理候的垃圾和樹枝、葉,還說這是私人垃圾,清潔隊不收。

    幾經溝通無效,邱秀蘭等人將約10袋大垃圾袋載送到市府大門放置,僅由清潔隊前隊長出面溝通,里民不滿,持續靜坐抗議中。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。