為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    果核去角質?含量低 柔珠多為塑膠粒

    洗臉也會破壞環境?! (本報資料照)

    洗臉也會破壞環境?! (本報資料照)

    2015/10/15 14:55

    〔即時新聞/綜合報導〕市面上許多標榜含有顆粒的清潔產品,其中的顆粒都無法溶解,近來更有許多產品強調成分天然。經環保團體調查發現,這些含有柔珠或顆粒的清潔用品,真正的果核不到整罐清潔用品的百分之一。

    根據《東森新聞》報導,經環保團體調查,市面上標榜去角質、磨砂成分的洗面乳、沐浴乳等,幾乎都含有大量的塑膠微粒,有些產品標榜杏仁果核的成分,但同時也有Polyethylene,其實就是聚乙烯。

    例如無印良品的洗面乳成份裡確實含有果核,但同樣含有聚乙烯;屈臣氏的葡萄籽磨砂膏,中文標示強調使用天然植物果核,英文成份裡依舊可以找到塑膠元素。

    現今歐美國家已經陸續禁用塑膠微粒成分,但在台灣,這些小顆粒加在洗面乳裡依舊是合法的,這回被點名的屈臣式表示,含塑膠微粒商品在2014年後都已經停產,無印良品則保證洗面乳裡的顆粒都是天然果核,聚乙烯則是用在乳化安定劑、可以溶解,不會對環境造成影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。