為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這6種夢幻職業 女生最不想交往

    職業是是很多男女交往考慮的重要條件,但「高薪」卻不一定是最重要的標準。(圖片截取自JapanToday)

    職業是是很多男女交往考慮的重要條件,但「高薪」卻不一定是最重要的標準。(圖片截取自JapanToday)

    2015/09/19 11:58

    〔即時新聞/綜合報導〕職業是是很多男女交往考慮的重要條件,但「高薪」卻不一定是其中最重要的標準。根據《JapanToday》調查了206位22至34歲的女性,以下這六種職業,是她們最不想要交往的對象。

    6.機師 7.4%

    第一個就讓人很驚訝,雖然機師是個需要兼顧知識與技術,還附帶了高薪及帥氣型象的職業,但女生最在乎的是當他們一飛國際線,就會好幾天沒辦法陪她們,也有人擔心他會跟其它年輕漂亮空姐搞曖昧。

    5.中小企業家 7.9%

    很明顯可以看出被訪問的這些女性,高薪並不是她們尋找交往對象的首要條件,雖然擁有自己的企業看起來很棒,但也有很大的風險,無時無刻都在擔心成功與失敗,有些女生也擔心男友會沒時間陪她。

    4.老師 10.9%

    雖然日本社會對於老師相當尊敬,但有女生認為跟老師交往很累,因為很多老師都非常理性,有很多事情都有自己的意見,甚至會覺得高別人一等。而也有女生認為很多老師思想太保守,或者很多老師都會將工作擺在第一位。

    2.醫生 12.4%

    這是名單最令人驚訝的,但日本女生認為,撇開醫生可能擁有較自傲的性格不談,工作忙碌、不規律,可能會讓她們必須承擔所有照顧小孩的責任。此外,女生也怕醫生父母眼光高,會對兒子的女友特別挑剔。

    2.美容美髮 12.4%

    日本從事美容美髮業的男生比例不低,不論一部分對女性沒有興趣的男性之外,很多女生會認為,男友在工作上會接觸很多女性,很怕他是個很花心的人;也有女生認為,交往後在服裝、造型上,一定會被男友挑剔。

    1.餐飲業 14.4%

    雖然已經有越來越多日本男性會從事家務或料理煮飯,但在職業上,很多女性可能還是無法接受。主要是餐飲業有兩個最糟的情況:「休假時間不固定」以及「薪資較低」,女生會擔心男友又忙但又賺不到錢,雙方可能會一直吵架。

    而也有女生認為,從事餐飲工作的男生很愛吃美食,但也可能常常喝很多酒,甚至到了酗酒的程度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。