為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防治登革熱 疾管署:台南快篩檢體可就地檢驗

全台登革熱病例數持續攀升。(截取自疾管署)

全台登革熱病例數持續攀升。(截取自疾管署)

2015/09/11 20:37

〔即時新聞/綜合報導〕衛福部今天邀請多位學者一同參與「登革熱防治專家諮詢會議」,交流有關登革熱疫情與防治資訊;疾管署亦表示,與奇美、成大醫院設置的南區管制中心登革熱實驗室已開始運作,未來快篩檢體不必送至高雄實驗室,可就地篩檢。

許多專家學者在會議中表示,有鑑於目前登革熱疫情的發展,應該提供醫療單位登革熱早期的診斷試劑,且升高醫診品質;以長遠的防疫角度來看,要評估是否進口登革熱疫苗,在病媒蚊生態與防治方法的層面,都要參考國際經驗,疾管署也應計劃相關人才培育辦法,以備未來不時之需。

根據疾病管制署統計的數據,截至9月7日止,全台共20縣市中鏢,本土型登革熱病例達8060例,當中台南市居首,為7130例,其次為高雄市808例,屏東縣26例,桃園市、台中市各17例,新北市15例,新竹縣8例,嘉義縣7例,台北市7例,新竹市6例,嘉義市3例,彰化縣3例,基隆市、澎湖縣、南投縣、金門縣各2例,其餘花蓮縣、宜蘭縣、雲林縣、苗栗縣各1例。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。