為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

麥寮鄉許厝分校65名學生 暫留橋頭國小就學

縣長李進勇宣告,許厝分校新學年續留橋頭國小就讀。(記者詹士弘攝)

縣長李進勇宣告,許厝分校新學年續留橋頭國小就讀。(記者詹士弘攝)

2015/08/27 15:19

〔記者詹士弘/雲林報導〕橋頭國小許厝分校65名學生,下學年繼續在橋頭國小上課;縣長李進勇今天定調,為學童健康著想,在國衛院3年調查結果未定論前,許厝分校學童仍暫留校本部就學,待明年報告出爐,再做相應對策。

麥寮鄉橋頭國小許厝分校學童血液檢驗發現,身體硫代二乙酸(TdGA)濃度較鄰近學校高,被迫遷至橋頭國小就讀,一年來因臨時隔間的教室狹窄,如「擠沙丁魚」,上個月家長及學童聚集宣誓,開學日將「逕行返回」分校上學。

李進勇表示,24日拜訪國衛院主秘江宏哲時所獲知資訊,麥寮鄉空氣中VCM的含量,離六輕廠區越近則越濃;許厝分校的學童回歸橋頭本校後,尿液中TdGA的含量,已降到與橋頭本校學童相同;「學童尿液中代謝物TdGA(硫代二乙酸)」與「VCM(氯乙烯單體)暴露源」之間因果關係的疑慮並未排除。

李進勇強調,為了學童健康著想,在國衛院3年調查結果未定論前,許厝分校學童仍暫留橋頭本校就學。

李進勇也回應學童家長的訴求,作成3點配套措施,包括橋頭國小校長沈榮桂主動騰出校長室及教職員用膳室,供分校學童上課,讓每個年級學童都有獨立教室;緊急補充遊戲器材;免費交通接送,經費由縣府全額補助。

麥寮許厝分校,還在等學生回「家」。(雲林縣政府提供)

麥寮許厝分校,還在等學生回「家」。(雲林縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。