為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風吹倒樹 成大意外掀起「皇子樹」考據

    成大校園老樹受損。(資料照,記者王俊忠翻攝)

    成大校園老樹受損。(資料照,記者王俊忠翻攝)

    2015/08/10 07:12

    〔即時新聞/綜合報導〕蘇迪勒颱風強襲過後,各地紛傳樹木被連根拔起,連部分具有特殊意義的老樹也難以倖免,除了台北大安森林公園6棵「彭總裁樹」全倒,成功大學「榕園」國泰集團企業標誌的老榕樹挺過風災,但校園內日本皇子種的老樹倒了,在校園內意外掀起老樹考據熱潮。

    《聯合報》報導,成大校園知名景點「榕園」有老榕樹在颱風期間倒了,由於園內12棵大榕樹頗有來頭,其中三棵據說是近百年前由日本三位皇子裕仁、雍仁和宣仁在不同期種植,但到底誰種了哪一棵,文史學者仍有爭議,這次傾倒老樹的考據,更成了師生討論話題。

    報導指出,成大國泰集團老樹安然度過,但央行總裁彭准南2年前受當時的台北市長郝龍斌邀請,栽種的6棵樟樹,素有「彭總裁樹」之稱,卻不敵強風狂襲,6棵全倒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。