為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無毒檸檬良果率提升 屏縣府推廣

    屏縣里港鄉檸檬果農陳麗華(左)和翁錦珍(右)妯娌,合種1公頃無毒檸檬,今年良果率大幅提升。(記者羅欣貞攝)

    屏縣里港鄉檸檬果農陳麗華(左)和翁錦珍(右)妯娌,合種1公頃無毒檸檬,今年良果率大幅提升。(記者羅欣貞攝)

    2015/07/22 19:30

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏縣里港鄉檸檬果農陳麗華和翁錦珍妯娌,合種1公頃無毒檸檬,堅持不用農藥,經專家輔以草生栽培及有機肥防治病蟲害,良果率從去年10%大幅提高到今年70%,縣府認為值得推廣,以提升屏縣無毒農業形象。

    因為家中有長輩肺癌過世,讓陳麗華一家人決定加入無毒農業的行列,但是過程艱辛,去年首度收成的檸檬,雖然果肉豐富多汁,但外表受蟲害影響,變得枯枯黃黃,宛如奇異果,只好以加工方式製成果乾。

    第一年的良果率只有10%,後來縣府農業處介紹農改場專家輔導,今年的良果率達到70%,品質更好,透過網路宅配,品質最好的1斤可賣到80元。

    縣府農業處長姚志旺表示,屏縣檸檬種植面積約1500公頃,佔全國約8成,無毒種植值得推廣,不但保障農民及消費者安全,也能建立屏縣農業形象,陳麗華一家人願意和有意加入無毒檸檬種植的農民,分享他們的經驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。