為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強風豪雨來 麻豆文旦沒落果無災情

    麻豆區長林振祿(右)今天上午到文旦果園巡視,幸好未受風災造成落果。(記者楊金城攝)

    麻豆區長林振祿(右)今天上午到文旦果園巡視,幸好未受風災造成落果。(記者楊金城攝)

    2015/07/20 14:34

    〔記者楊金城/台南報導〕西南氣流挾著強風大雨襲擊南部,著名的麻豆文旦幸好未受風災,麻豆區公所今天責成各里幹事巡視文旦果園,果農說:「好佳在,沒落果」。

    麻豆區長林振祿今天一早上班後,就到文旦果園巡視,和果農話家常。林振祿說,昨天和今天都是強風驟雨,幸好未造成落果,沒有出現災情。

    今年麻豆文旦又新栽種4千棵柚樹,栽種面積增至約800公頃,目前文旦果實長至約壘球般大小,林振祿說,文旦樹較耐強風,果農也會在較弱樹枝架起竹杆支撐,但因目前正是文旦「灌漿」時期,不能下太多雨,否則文旦內部「飽水」會影響風味。

    文旦樹較耐強風,果農也會在較弱樹枝架起竹杆支撐。(記者楊金城攝)

    文旦樹較耐強風,果農也會在較弱樹枝架起竹杆支撐。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。