為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    群園調查:僅27.2%有勞保 打工族環境險峻

    群園基金會指只有2成7的打工族有投勞保,勞檢單位要正視。(資料照,記者蘇金鳳攝)

    群園基金會指只有2成7的打工族有投勞保,勞檢單位要正視。(資料照,記者蘇金鳳攝)

    2015/07/06 14:55

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕群園基金會調查104年青少年打工概況,發現有50.8%青少年的時薪低於法定,更嚴重的是,僅有27.2%有投勞保,打工族的勞工條件仍陷困境,值得勞檢單位重視。

    群園基金會在6月15日至6月26日止,進行104年青少年打工的概況,有高達50.8%青少年打工族薪資低於6月30日以前的法定時薪115元,(7月1日已調到120元),其中35.3%時薪在100元以下。

    群園基金會表示,最嚴重的是,僅有27.2%有投勞工保險,在八仙樂園粉塵氣爆事件發生,更需要重視打工族是否有無投勞保的問題。

    群園基金會表示,雖然與101~103年相較,時薪違法比例已從連續3年的7成違法降至略為過半的50.8%,勞工保險投保率亦從去年的21.1%微幅提升到27.2%,但青少年打工族職場困境依舊險峻,勞檢單位應該正視問題的嚴重性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。