為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

型農吳兆基挑戰全球冰淇淋大賽 為玉荷包啤酒節暖身

型農吳兆基(右)挑戰全球冰淇淋大賽,為玉荷包啤酒節暖身。(記者陳文嬋攝)

型農吳兆基(右)挑戰全球冰淇淋大賽,為玉荷包啤酒節暖身。(記者陳文嬋攝)

2015-06-08 21:04:38

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄型農吳兆基集結小農力量,首推玉荷包啤酒冰淇淋,獲邀挑戰全球冰淇淋大賽,連金針花與茶葉也能變成冰淇淋,提前為「玉荷包啤酒節」暖身。

「玉荷包啤酒節」將於本月十八日登場,今年加碼推出玉荷包冰淇淋,是型農吳兆基獨家研發新口味,以「高雄首選」玉荷包釀成啤酒,採黃金比例製作冰淇淋。

農業局表示,由於酒與水的冰點不同,做不好變成爛泥狀,吳兆基歷經多次失敗,做壞了數十公斤冰淇淋,才調出完美比例,滋味令人難忘,獲邀參加全球冰淇淋大賽。

吳兆基認為玉荷包香氣誘人,釀成啤酒後口感討喜,才會選定玉荷包啤酒做為冰淇淋原料,代表台灣出國比賽,希望為國爭光。

值得一提的是,吳兆基經營冰屋,集結小農力量,加工「高雄首選」農產品,做出各式冰淇淋,包括山番茄、桑椹等,口味豐富多樣。

有趣的是,他連金針花、神秘果,也能直接搗碎,製成冰淇淋,就算是那瑪夏茶葉,還能保留香味,令人嘖嘖稱奇!

農民組織科長梁銘憲表示,活動將推出四百份玉荷包啤酒冰淇淋,限量供民眾免費嘗鮮試吃,且每週將推出各式玉荷包商品,讓民眾不斷挑戰味蕾體驗,屆時歡迎民眾共襄盛舉。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。