為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

世界海洋日 來場愛海小旅行

今年夏天來一場愛海小旅行,邀請朋友一起關心海洋。(荒野保護協會提供)

今年夏天來一場愛海小旅行,邀請朋友一起關心海洋。(荒野保護協會提供)

2015-06-08 08:08:25

〔記者湯佳玲/台北報導〕今天6月8日是世界海洋日(World Oceans Day),荒野保護協會邀請民眾「愛海小旅行」,到海邊遊玩時多撿1公斤垃圾、看一場海洋電影,並找到屬於自己守護海洋的方式,人人都能「愛海無懼」。

「Health ocean , Health planet(健康海洋,健康星球)」是今年國際世界海洋日的主軸:沒有健康的海洋,就沒有健康的地球,人類也不會有健康的身體。荒野發起「愛海無懼三行動」,行動一:「到海邊遊玩時多撿1公斤垃圾」,邀請民眾來場「愛海小旅行」,到海邊遊玩順手撿垃圾,並紀錄數量及重類,協助做海洋廢棄物監測,並上傳淨灘數據與分享照片(cleanocean.sow.org.tw)。

行動二:「看一場海洋電影」。荒野自6月起到9月於全台展開「海洋影展」,透過4部國內外影片,讓民眾從生產者、消費者、環境變遷、野地探索等角度認識海洋。

行動三:「人人都是愛海人」,在愛海無懼網站(oceanevent.sow.org.tw),特別規劃「想一想」單元,引導每一個人找到屬於自己守護海洋的方式,歡迎全民一同加入。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。