為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒當沈默的一群 埔里高工反黑箱課綱

    埔里高工同學洪尚廷(右)、陳燕霖(左)特別換上黑衣推動連署,向「黑箱課綱」表達嚴重抗議。(記者佟振國攝)

    埔里高工同學洪尚廷(右)、陳燕霖(左)特別換上黑衣推動連署,向「黑箱課綱」表達嚴重抗議。(記者佟振國攝)

    2015/06/02 16:49

    〔記者佟振國/南投報導〕反黑箱課綱,南投縣學子也力挺!國立埔里高工同學洪尚廷、陳燕霖,日前除在臉書成立反黑箱課綱粉絲專頁,今天正式推動校園連署,呼籲師生共同站出來反對違反程序正義的課綱微調案,也將進一步串聯縣內其他高中職連署發聲,要求教育部別再一意孤行。

    全國各地高中串聯反對「程序黑箱」與「洗腦式」的課綱,這股風潮也吹向職校,埔里高工資訊科同學洪尚廷、陳燕霖,上週日就在臉書成立「反黑箱課綱 埔里高工站出來」粉絲專頁,表達反黑箱課綱的立場。

    洪尚廷昨晚也赴台中一中參加中區學生反黑箱課綱會議,決定動員更多同學參與「自己的課綱、自己的教育自己救」運動,2人今天開始推動校內連署,已有上百人簽名支持,其中包括8位老師,他們還計畫舉辦說明會,邀請正反意見代表到校,給同學多元思考判斷的空間。

    洪尚廷、陳燕霖指出,黑箱課綱已明目張膽染指高中課程,高職部分未來也可能跟進,除了聲援全國高中反黑箱課綱,後續則預防擴及高職,將先串聯大埔里地區的暨大附中、仁愛高農,進而擴及全縣高中職,要求歷史課程內容應更加深對台灣的認同,而非以中國化為主軸。

    洪尚廷、陳燕霖5月31日在臉書成立「反黑箱課綱  埔里高工站出來」粉絲專頁,號召埔工人站出來,聲援全國高中生。(記者佟振國翻攝)

    洪尚廷、陳燕霖5月31日在臉書成立「反黑箱課綱 埔里高工站出來」粉絲專頁,號召埔工人站出來,聲援全國高中生。(記者佟振國翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。